注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通讯社 广州航专分社

我志愿,我报道! 一起来,更精彩!广州航专分社是一个宣传的领航者!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

五湖四海来交友, 有幸你我共相识。 福祸相依同舟济, 踽独愁绪千里销。 水去花落人变味, 冷笑讽语成陌路。 此情已去日落西, 举刀割断芦苇席。

网易考拉推荐

亚运开幕式水为本 三部分表演各有特点  

2010-11-13 20:00:35|  分类: 亚运简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州亚运会官方网站11月11日报道 亚运会开幕式将于明天晚上拉开帷幕,11日上午,亚组委庆典和文化活动部部长、亚运会开闭幕式指挥中心办公室副主任何继青,向外界通报了开幕式的各项筹备工作。据悉,本届亚运会开幕式将分为珠江巡游、开幕仪式和文艺表演三大部分。何继青介绍,三部分表演各有其特点和亮点。

亚运开幕式水为本 三部分表演各有特点 - 通讯社分社 - 我志愿,我报道 开幕式文艺表演《启航》,一艘巨大的三桅古船出现在场地

亚运开幕式水为本 三部分表演各有特点 - 通讯社分社 - 我志愿,我报道 开幕式文艺表演《启航》,演员在水中表演

首先,在场地的选择上,本届亚运会开幕式有了革命性突破,造就亚运巨轮,扬帆起航。2008年12月,广东省委书记汪洋提出走出体育场办亚运会开幕式,广州市委书记张广宁根据“以珠江为舞台,以城市为背景”的理念选择确定了开幕式场地为海心沙岛。国际大型体育赛会的开幕式从封闭的体育场走向开放的空间,实现了时间与空间的超级延伸与张扬,这是广州的首创。海心沙本身就像是珠江上的一艘巨轮,借此天然优势,我们将开幕式的舞台打造成一艘扬帆远航的“和谐”号航船,寓意面向东方,向太阳升起的方向前进。

其次,舞美设计将打造出全新的舞台概念。本届开幕式没有传统的舞台搭建,却充分利用了海心沙得天独厚的城市中轴线和珠江东西交汇点的地理位置,以珠江为舞台,以城市为背景,把江水、两岸、城市地标,包括西塔、大剧院、博物馆,广州塔等建筑物尽收其中,充分利用激光、喷泉、船、帆、塔六大实物和光影元素,融天、地、水、桥于一体,声光电交相辉映,打造出全新的舞台概念。

而艺术表演以“水”为主题,也将在本届开幕式上得到充分体现。独特的表演场地同样带来了艺术表演形式和内涵的深刻变化。广州是一个逐水而居的城市,水孕育了广州独特的地域文化。本届亚运开幕式以“水”为主题,全力打造水文化。整场开幕式文艺表演从“一滴水”开始,在充满童年记忆的广东民谣《落雨大》优美的歌声中,从一滴水到汪洋大海,从一叶扁舟到巨型帆船,从一汪清水到滔天巨浪。演员在水下、水面、空中、江上,运用各种表演手段尽情展现水的魅力,表达水是生命之源、滋养万物、呵护人类文明的精神内涵,令人叹为观止。

何继青表示,开幕式的各项筹备工作已全部就位,“一艘满载广州人民盛情的东方之舟,即将扬帆启航。让我们共同期待。”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018