注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通讯社 广州航专分社

我志愿,我报道! 一起来,更精彩!广州航专分社是一个宣传的领航者!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

五湖四海来交友, 有幸你我共相识。 福祸相依同舟济, 踽独愁绪千里销。 水去花落人变味, 冷笑讽语成陌路。 此情已去日落西, 举刀割断芦苇席。

网易考拉推荐

亚奥理事会大家庭成员参加宾客项目  

2010-11-20 07:15:30|  分类: 亚运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月17日,全球最高观光塔——广州塔迎来一批特殊的客人,他们就是前来广州参加第16届亚运会的亚奥理事会大家庭的贵宾及其配偶。据了解,宾客项目是亚奥理事会的活动项目之一,主办城市制定活动方案后需报亚奥理事会批准。


广州亚运会官方网站11月19日报道 11月17日,全球最高观光塔——广州塔迎来一批特殊的客人,他们就是前来广州参加第16届亚运会的亚奥理事会大家庭的贵宾及其配偶。登上广州市新地标,贵宾们从600米高空俯瞰广州市区,感受亚运会开幕式举办地海心沙的独特美景。被誉为有中国体育、奥运产业之父,现任亚奥理事会终身名誉副主席、国际排球联合会主席魏纪中、各国家地区奥委会主席、秘书长以及国际、亚洲各单项联合会主席、秘书长及其陪同近80人参加了当天的活动。


 亚奥理事会大家庭贵宾夜游珠江,并在亚运会开幕式水域合影留念。鲁力摄

华灯初上,贵宾们登上广东电台号邮轮,邮轮游览线路围绕“珠水亚韵”为主题,宾客们在乐队音乐的伴奏下,一路欣赏了双子塔、海心沙岛、猎德大桥、珠江啤酒博物馆及琶洲会展中心等著名景点,亲身感受珠江两岸火树银花不夜天的漂亮夜景,体会广州经济在近年来的蓬勃发展。

据广州亚运会宾客项目主管吴娟介绍,在亚运会期间,宾客项目将开展8条线路的宾客项目活动,目前已举办4期,分别是11日的“千年古都、历史明珠”、13日的“文化遗产,艺术精粹”、15日的“饮食艺术、茶点飨礼”及17日的“城市地标,珠水亚韵”。这些线路均以广州特有的历史文化特色及人文风俗,并辅以赠送有特色的小纪念品,以加深宾客对广州文化风俗习惯的印象。线路涵盖历史、经济、文化、宗教、民俗等内容,兼顾城市传统和现代元素的有机结合。在亚运会开幕至今,宾客项目受到了贵宾们的热烈欢迎。宾客们报名踊跃、积极参与,在活动的互动环节中表现十分活跃。

据吴娟介绍,在08年北京奥运会期间,市委市政府对宾客项目高度重视,专门成立了奥运宾客项目协调小组,负责宾客项目的各项接待服务工作,准备时间历时2年,国际奥委会贵宾一致认为宾客项目给他们留下了难忘而美好的记忆。为了做好广州亚运会宾客项目,该项目几位负责同志亲赴北京奥组委取经,得到大量的一手资料,并不断修正及优化,最后设计了8条独具特色的广州亚运会宾客项目线路。

据了解,宾客项目是亚奥理事会的活动项目之一,主办城市制定活动方案后需报亚奥理事会批准。该活动最初主要面向贵宾夫人,因而旧称“夫人项目”(Lady’s Program)。后随着男性家属和客人的增加,遂改称“宾客项目”(Guest Program)。

由于参与该活动的宾客来源众多、国际地位高、影响力广,宾客项目将为主办城市广州及接待单位提供一次在国际舞台上展示形象和实力的重要机遇,向亚洲以至世界各地传播岭南文化,传递广州东道主的盛情和友好,有助于提高广州城市国际知名度和影响力。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017