注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通讯社 广州航专分社

我志愿,我报道! 一起来,更精彩!广州航专分社是一个宣传的领航者!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

五湖四海来交友, 有幸你我共相识。 福祸相依同舟济, 踽独愁绪千里销。 水去花落人变味, 冷笑讽语成陌路。 此情已去日落西, 举刀割断芦苇席。

网易考拉推荐

本届亚运会最大特点是快乐  

2010-11-22 17:09:27|  分类: 亚运专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我觉得本届亚运会最大的特点就是快乐,亚运会像是一场大Party。我非常喜欢广州这个城市,现在它越来越好了让我非常开心。”泳坛老将蒋丞稷说。

广州日报11月21日报道 广州亚运会让我们看到了一颗颗新星的诞生,在我们为他们呐喊助威的同时,也看到很多的体坛老将执着继续为中国体育事业无私奉献,蒋丞稷便是其中一位。

本届亚运会最大特点是快乐 - 航专亚运志愿者通讯社 - 我志愿,我报道

举办亚运会给广州带来的变化有目共睹,已经不是第一次来广州的蒋丞稷说:“我曾经参加过两届亚运会,我觉得本届亚运会最大的特点就是快乐,亚运会像是一场大Party。我非常喜欢广州这个城市,现在它越来越好了让我非常开心。”

谈及本届亚运会中国游泳队的表现,蒋丞稷说:“本届亚运会上年轻运动员给大家带来了惊喜,让我们对2012年伦敦奥运会充满了期待。”他认为,本届亚运会可以说是中国游泳在男子项目上的全面爆发,不仅在男子4×200米自由泳接力项目打破了自1954年至今日本队14连冠的神话,孙杨等新人在泳坛也迅速成长,让人看到了未来的希望。

同时,他也不忘鼓励本届亚运会状态不佳的张琳,他认为这次失利对于年轻的张琳也是一个难得的锻炼,经历过挫折的他一定会在明年世锦赛和2012年奥运会上重新崛起!

感悟良多

直言“生活要慢慢沉淀”

2001年参加完第九届全国运动会之后,蒋丞稷便淡出了人们的视线,当与记者谈及近况时,蒋丞稷神秘地一笑,坦言自己很高兴在退役后还能为自己喜爱的游泳运动项目服务。“这也算是我的一个梦想吧,我现在的工作还是跟备战伦敦奥运会有关,生活是需要慢慢沉淀的,我也正朝着这个方向努力。”

退役之后,家庭成为了蒋丞稷生活的主旋律,就像很多人谈到自己的爱情时形容得最多的那样,蒋丞稷用“平淡”来形容自己的感情。“也许是做运动员时经历的大风大浪太多了,生活中的激情便比常人少了很多,但是真正的爱不是轰轰烈烈,而是相濡以沫。”

现在已经6岁的儿子也像爸爸一样喜爱游泳。“没有把他培养成运动员的想法,游泳是他自己的爱好,权当强身健体了。但是说他没有这个基因我还真有些不甘心。”已为人父的蒋丞稷幽默地说。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017