注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通讯社 广州航专分社

我志愿,我报道! 一起来,更精彩!广州航专分社是一个宣传的领航者!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

五湖四海来交友, 有幸你我共相识。 福祸相依同舟济, 踽独愁绪千里销。 水去花落人变味, 冷笑讽语成陌路。 此情已去日落西, 举刀割断芦苇席。

网易考拉推荐

高校表彰通知  

2010-12-10 20:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高校表彰通知
摘要: 关于评选2010年度亚运志愿者通讯社 先进集体和个人的通知 亚运志愿者通讯社各高校分社: 亚运志愿者通讯社自2009年成立以来,本着“我志愿 我报道”的活动宗旨,积极参与亚运会、亚残运会等重大活动的报道及宣传工作 ...





关于评选2010年度亚运志愿者通讯社

先进集体和个人的通知

 

亚运志愿者通讯社各高校分社:

亚运志愿者通讯社自2009年成立以来,本着“我志愿  我报道”的活动宗旨,积极参与亚运会、亚残运会等重大活动的报道及宣传工作,在社会上产生了积极的影响,为亚运会志愿者宣传工作做出了一定的贡献。为树立典型,表彰先进,增强亚运志愿者通讯社团队的凝聚力和影响力,亚组委志愿者部、共青团广州市委员会决定评选表彰2010年度亚运志愿者通讯社先进集体和个人,现将有关事项通知如下:

一、评选项目

(一)十佳亚运志愿者通讯社工作站(10名);

(二)优秀亚运志愿者通讯社指导老师(20名);

(三)十佳亚运志愿者通讯社员(10名);

(四)优秀亚运志愿者通讯社员(300名);

二、评选条件

(一)“十佳亚运志愿者通讯社工作站”评选条件

1.组织机构健全、制度完善,有培训机制,学校领导重视通讯社工作,通讯社工作站真正成为社员自我管理、学习锻炼、全面提高素质的精神家园和健康成长的摇篮,是通讯社工作站集体的表率。

2.活动特色鲜明,积极策划及组织开展亚运志愿者通讯社分社的活动,活动内容和形式有创意,社员参与度高,能够体现通讯社员的自主性,活动具有学校特色,并邀请学校领导或团委领导出席。积极参加亚运志愿者通讯社总社组织的各项活动。

3.基础建设“三有”达到要求,做到阵地健全,辅导员配备整齐,有总结和计划。

4.社员积极活跃,在校园广播站、校报积极宣传亚运志愿者通讯社开展的各项活动,及时向总社上报分社的活动信息。社员积极参与亚运会、亚残运会赛会和城市服务站点志愿服务工作的宣传报道,积极向亚运志愿者新闻中心和亚运志愿者通讯社总社投稿。社员全年在《志愿者》、《广州青年报·亚运先锋》专刊上发表的稿件不少于20篇。

(二)“优秀亚运志愿者通讯社指导老师”评选条件

凡经学校选派或聘任的亚运志愿者通讯社分社指导老师,工作成绩突出者,均可参加评选。具体条件如下:

1.积极主动参与亚运志愿者通讯社分社的管理工作,以科学发展观指导亚运志愿者通讯社分社工作,切实了解亚运志愿者通讯社员的需求和愿望,开展富有成效的体验培训活动,具有竭诚为通讯社员服务的强烈事业心和责任感,深受通讯社员的欢迎和爱戴;

2.重视亚运志愿者通讯社分社在学校亚运志愿宣传中的积极作用,经常听取亚运志愿者通讯社分社的工作汇报,并指导亚运志愿者通讯社分社工作,经常参加亚运志愿者通讯社总社开展的各项活动;

2.亚运志愿者通讯社分社基础建设完善,有固定的办公室,有规章制度,有总结和计划;

3.重视亚运志愿者通讯社分社骨干的选拔、使用和培养,支持通讯社分社骨干自主开展工作;关心亚运志愿者通讯社社员的健康成长、全面发展;

4.重视为亚运志愿者通讯社分社营造良好的外部环境,积极为亚运志愿者通讯社分社争取校内外资源;为亚运志愿者通讯社员的管理及培训做出突出贡献;

5.积极指导通讯社员积极投稿,所属分社在校报和志愿者专刊上多次发表过有关亚运志愿者的新闻报道。

6. 参评“优秀亚运志愿者通讯社指导老师”除满足上述条件外,还须从事亚运志愿者通讯社管理工作半年以上。

(二)“十佳亚运志愿者通讯社员”、“优秀亚运志愿者通讯社员”评选条件。

1.热爱新闻事业及文书工作,具备较强的新闻触觉,并具备较强的采编能力和沟通技巧。

2.遵守亚运志愿者通讯社各项规章制度,热爱集体、团结互助。

3.勤奋学习、善于思考、积极实践,具有强烈的求知欲和上进心,积极参加亚运志愿者通讯社的培训和各项活动,全年志愿时达到100小时以上优秀推荐。

4.报名参与广州亚运会、亚残运会赛会竞赛团队、非竞赛团队和城市服务站点新闻志愿者的

4.具有作为亚运志愿者通讯社的光荣感和责任感,在团队组织中发挥积极的作用。

三、评选办法

(一)推荐申报

1.优秀亚运志愿者通讯社员:各单位根据评选条件及要求,进行推荐。

2.十佳亚运志愿者通讯社员:各单位根据评选条件,可推荐1-2名通讯社员参评。在亚运志愿者新闻中心网页上进行公开投票竞选。

3.优秀亚运志愿者通讯社指导老师:各单位根据评选条件,可推荐1名参评今年的优秀亚运志愿者通讯社指导老师。

4.十佳亚运志愿者通讯社工作站:各单位根据评选条件及要求,进行报送《2010年度亚运志愿者通讯社工作总结及2011年工作计划》,并附2010年工作站点成果展示(含文字材料、图片、视频、新闻报道等)。

(二)公平公正,精心组织。评选活动要突出广泛性和普遍性,面向全体通讯社分社和广大通讯社员。各单位要在认真总结评议的基础上积极开展评选。评选时应广泛征求通讯社员和指导老师的意见,使评选工作确实公平公正,起到树立典型、鼓励先进的作用。

(三)统一汇总,及时报送。各单位请于2010年12月15日前将候选集体和个人材料报亚运志愿者通讯社总社办公室。评选材料和表格要有主管领导或单位意见,以确保材料的准确性。材料包括:申报各奖项的名单汇总表(书面材料和电子版各一份),候选集体或个人申报表一式两份,1000字主要事迹材料一式两份。联系人:胡忠伟;电话/传真:81368270,13570275949;电子邮箱:zyztxs@126.com

附件:1.“十佳亚运志愿者通讯社工作站”申报表

2.“优秀亚运志愿者通讯社指导老师”申报表

3.“十佳亚运志愿者通讯社员”申报表

4.“优秀亚运志愿者通讯社员”申报表


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017