注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚运志愿者通讯社 广州航专分社

我志愿,我报道! 一起来,更精彩!广州航专分社是一个宣传的领航者!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

五湖四海来交友, 有幸你我共相识。 福祸相依同舟济, 踽独愁绪千里销。 水去花落人变味, 冷笑讽语成陌路。 此情已去日落西, 举刀割断芦苇席。

网易考拉推荐

转新闻稿——2011年广州市青少年成长教育社会体验活动启动  

2011-01-10 22:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网广州1月9日电  (杨薇 张乾铄 冯婧婧) 记者9日下午从共青团广州市委员会在广州中医药大学举行的2010年亚运志愿者通讯社、亚运小记者团表彰大会暨2011年广州市青少年成长教育社会体验活动启动仪式上获悉,后亚运时期,广州志愿者事业保持常青,亚运志愿者通讯社和亚运小记者团将分别转化为广州志愿者通讯社和红领巾成长小记者团。

  红领巾成长小记者团、广州志愿者通讯社接下来将在广州团市委、广州市少工委、广州市教育局的联合领导下,探索开展“广州青少年成长教育社会体验行动”,继续履行“我志愿、我报道”宗旨,推进广州志愿服务事业。

  据广州团市委介绍,亚运通讯社目前已经拥有来自中山大学、暨南大学等高校及各社会团体、企事业单位的志愿者通讯员近3000名,通讯社及各校、区、场馆的通讯社分站已全面建立,在亚运会、亚残运会举办时期与比赛场馆无缝对接。此外,广州市100余所中小学先后建立亚运小记者站,亚运小记者团人数达5000多名。

  广州团市委副书记安建国在会上表示,接下来,广州志愿者通讯社将按亚运志愿者通讯社现有规模继续发展,原有队伍、站点全部保留,并进一步努力扩大影响。安建国说,“志愿者自己宣传志愿者是广州亚运会、亚残运会志愿者宣传工作的创新,这同时帮助了广州亚组委、亚残运委员会宣传工作的开展。”

  亚运小记者丘鸿润是广州市育才中学学生,加入亚运小记者团以来积极参与小记者团的各种采访活动。“虽然我们还不是真正的新闻记者,但作为新闻志愿者,也有着同样的新闻信息追求。记录、传播亚运信息是一份责任,希望亚运小记者的小手能拉起社会各界的大手,一起分享亚运。”

  记者从会上另悉,广州团市委、广州青年报社将在2011年期间,组织广州志愿者通讯社高校分社、中职分社、亚运小记者团代表,开展以“体验社会,传递和谐”为主题的社会体验活动,将走进50家企事业单位、50个基层团委、50个社区等各行各业体验社会。

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017